PEMBUKAAN MUBES ORMAWA FKM UNISKA MAB KE-IX

Musyawarah Besar (MUBES) Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) Banjarmasin resmi dibuka. Bertempat di ruang 4.1 sampai 4.2 Fakultas Teknik (FATEK) UNISKA MAB pada Jumat, 22 Desember 2023, dihadiri Anggota dan calon Anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FKM UNISKA MAB. Kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sambutan-sambutan dan diakhiri dengan Doa.

Alya Nabila selaku Ketua DPM FKM UNISKA MAB dalam sambutannya mengatakan bahwa MUBES ORMAWA FKM UNISKA MAB adalah momen pengambilan keputusan tertinggi ORMAWA FKM UNISKA MAB dimana kegiatan ini membahas dan menetapkan laporan pertanggung jawaban (LPJ) BEM FKM UNISKA MAB Priode 2022-2023, membahas Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) serta Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO) ORMAWA FKM UNISKA MAB.

Ketua BEM FKM UNISKA MAB, Nur Faridah diakhir sambutannya berharap selama pelaksanaan MUBES ORMAWA FKM UNISKA MAB ini dapat menjadi bahan evaluasi dan masukan untuk kepengurusan selanjutnya.

MUBES sendiri adalah kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh DPM FKM UNISKA MAB guna membahas, merevisi serta mengesahkan AD dan ART serta GBHO ORMAWA FKM UNISKA MAB sebagai arah gerak organisasi, mememinta laporan pertanggung jawaban dari BEM FKM UNISKA MAB selama satu tahun kepengurusan serta pemilihan Ketua DPM FKM UNISKA MAB untuk Priode berikutnya.

Pada MUBES Ke-IX kali ini dilaksanakan pada Jumat (22/12/2023) dan direncanakan berakhir pada Minggu (24/12/2023). Bertempat di Ruang 4.1 sampai 4.2 FATEK dan Aula FKM UNISKA MAB.

terbagi kedalam dua sesi persidangan yakni Sidang Pendahuluan dan Sidang Pleno. Sidang Pendahuluan I sampai II membahas mengenai tata tertib sidang serta pemilihan Presidium Sidang Tetap. Sidang pendahuluan dipimpin oleh Presidium Sidang Sementara. Kemudian dilanjutkan dengan Sidang Pleno I sampai IV yang dipimpin langsung oleh Presidium Sidang Tetap guna membahas dan menetapkan LPJ BEM FKM UNISKA MAB, Membahas mengenai AD dan ART serta GBHO ORMAWA FKM UNISKA MAB kemudian diakhiri dengan pemilihan Ketua DPM FKM UNISKA MAB.